当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
善美学堂正式启动 同创文明汕尾 共建善美之城
时间:2018-05-11  录入员:swdaj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

ef2d0fa1de2b40e78c6db387b133f78d.jpg

汕尾日报讯  (记者  林一秀)54日,由市委宣传部和市创文办、文广新局、财政局主办,市图书馆承办的善美学堂启动仪式暨首期专题讲座在市委党校举行。省委宣讲团成员、省政府参事室特聘参事、文学博士周建平和市委常委、宣传部部长曾晓佳分别作专题报告。

据悉,善美学堂,是市委宣传部和市创文办、文广新局、财政局联袂打造的大型公益性文化平台,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记“四个走在全国前列”重要讲话精神为指引,结合汕尾实际,依托汕尾丰富的传统文化、红色文化和社会主义先进文化,紧密围绕文明城市创建的工作主题,定期邀请行业精英、专家学者开展系列讲座并与听众互动交流,坚持深入基层、服务群众,进社区、进农村、进学校、进企业,大力弘扬社会主义核心价值观,宣扬中华民族优秀传统文化,共同营造“同创文明城市、共建善美之城”良好社会氛围,推进文明城市建设。

在首期专题讲座上,曾晓佳以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强适应新时代宣传思想文化工作的信心和能力”为题,立足于全市宣传思想文化工作实际,从理论学习、新闻舆论引导、网络意识形态、精神文明建设和党建工作等五个方面作了系统阐述和辅导。周建平围绕党的十九大报告“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”主题,从文化自信与文化软实力切入,阐述意识形态领域领导权在全党工作以及在中国特色社会主义文化建设中的重要地位,阐述社会主义核心价值观、思想道德建设,对繁荣文化事业文化产业的特殊意义,并从战略层面、历史层面和理论层面,对意识形态与文化软实力、文化精品生产和文化事业、文化产业发展等方面,探讨文化自信的精神实质和精髓要义。

各县(市、区)党委宣传部班子成员,市宣传思想文化系统各单位、市财政局、市开放大学、市图书馆负责人和市、县(市、区)、乡镇(街道)宣传文化系统、财政系统领导干部等200多人参加培训。

    分享到: