当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
我市召开座谈会 纪念“五一口号”发布70周年
时间:2018-05-02  录入员:swdaj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

汕尾日报讯  (记者  钟佳韦)428日,我市召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨纪念“五一口号”发布70周年座谈会,深入学习习近平总书记关于新型政党关系的重要论述,深刻领会新型政党制度的内涵和实质。市委常委、统战部部长余锡群作讲话。市人大常委会副主任、九三学社汕尾市基层委员会主委黄宏伟,副市长、市知联会会长余红,市政协副主席、致公党汕尾市委会主委李秉记,市政协副主席、民盟汕尾市委主委吕珠龙等列席会议。

会上传达学习了习近平总书记在看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时发表的重要讲话精神,要求全市统战干部和统一战线广大成员要深入学习领会习近平总书记关于我国多党合作制度的重要思想、重要理论和重要论断,增强对我国多党合作制度独特优势的认识,将这一制度的优势和作用发挥好、展示好。

会议指出,1948年中共中央“五一口号”的发布,是我国统一战线和多党合作发展史上一件具有里程碑意义的大事。70年来,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度显示了巨大的优越性和强大生命力,在中国特色社会主义建设事业中发挥了极其重要的作用。

余锡群希望市各民主党派、工商联、无党派人士,要进一步深化对“五一口号”意义的认识,更加坚定中国特色社会主义政治发展道路;继承老一辈民主人士接受中国共产党的领导、与中国共产党同舟共济的精神,巩固共同思想政治基础,坚定“四个自信”,共同推进我市社会主义协商民主和多党合作事业不断发展。要进一步把握 “五一口号”的时代精神,在以习近平同志为核心的中共中央的统一领导下,牢固树立“四个意识”,提高参政党自身建设水平,认真履行参政党职能,以更大作为开创我市统战工作新局面。

    分享到: