当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
市政府召开七届十八次常务会议
时间:2018-01-05  录入员:swdaj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

汕尾日报讯  (记者  梁佳)1229日,市长杨绪松主持召开市政府七届十八次常务会议。市委常委、常务副市长邹广,副市长李世华、蔡少华、林军、林少文及市政府秘书长杨双标出席会议;市直有关部门负责人列席会议。

会议审议了关于《重庆三峰环境产业集团有限公司组成的联合体单位承接汕尾市生活垃圾无害化处理中心焚烧发电厂二期工程PPP项目特许经营权等事项的问题》、《汕尾市政府与广州岭南国际企业集团有限公司战略合作框架协议》、《汕尾市困难群众医疗救助实施细则》、《2018年市十件民生实事》、《2018年重点建设项目计划方案》、《政府工作报告》等9个议题,听取市人社局关于全面治理欠薪工作落实情况的书面汇报。

会议传达学习了省委书记李希关于安全生产工作的批示精神。会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展的理念,切实加强安全生产工作,加大隐患排查整治力度,深化安全宣传教育。

关于我市2018年国民经济和社会计划指标,会议要求要盯紧目标,强补短板,采取有效措施,全力加快发展步伐,分解各项考核指标,细化目标任务,明确责任人和落实人,将目标责任考核指标层层落实,切实使每项工作落到实处。

会议强调,要增加用于教育的财政投入比例,为民生补短板,大力发展职业院校,学校培养人才要与企业用工需求挂钩,避免人才培养的盲目性;市人社局等有关部门要在春节前,以村为单位,加大力度宣传我市企业用工需求现状,大力宣传我市经济社会发展的喜人变化和有关就业创业优惠政策,引导外出务工人员返乡就业、创业,积极应对春节后企业用工需求高峰,帮助企业解决存在的用工难问题。


    分享到: