当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
杨绪松在深圳市高级中学(集团)与汕尾市林伟华中学结对帮扶签约仪式上要求 打造深汕对口帮扶新亮点
时间:2017-12-27  录入员:swdaj   阅读数:  文章来源:汕尾日报  字号:  T | T

汕尾日报讯(记者 邓良琼)1222日,深圳市委教育工委书记、市教育局局长张基宏率队来我市开展对口帮扶工作,并参加深圳市高级中学(集团)与汕尾市林伟华中学结对帮扶签约仪式。协议的签订标志着深圳市高级中学(集团)将为汕尾市林伟华中学带来先进的教育理念和丰富的管理经验,为我市“打好教育翻身仗”提供更好的保障。市长杨绪松在签约仪式上希望通过双方的共同努力,把此次帮扶打造成为深汕对口帮扶的新亮点。市委常委、常务副市长邹广及市政府秘书长杨双标等出席仪式。

根据《深圳——汕尾教育事业对口帮扶框架协议》,本着“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的原则,经深圳市高级中学(集团)与汕尾市林伟华中学协商一致,双方将在学校管理、教育教学工作、教师业务素质、教育管理人员等方面开展结对帮扶工作,帮扶期限至202012月。

杨绪松在签约仪式上说,近年来,深圳全面对口帮扶汕尾上升至全省战略,给汕尾加快发展注入了强大的动力,特别是在教育方面的帮扶,深圳已然成为汕尾教育发展的重要推力。在深汕两地教育局结对帮扶框架协议的指导下,双方在师资建设、办学条件改善、教学指导、课题研究等方面开展了诸多卓有成效的合作。深圳在资金帮扶上慷慨解囊,预计教育帮扶资金累计达到近2亿元。深圳的帮扶,对促进汕尾提升教育人才队伍素质、优化教育发展环境、提升教育发展水平起到了重要的推动作用。

杨绪松表示,此次深圳市高级中学与我市林伟华中学能够结对姊妹学校,是深汕两地贯彻落实对口帮扶的又一生动体现。林伟华中学要珍惜机会,虚心学习,加大自身努力,借助深圳的帮助,把自身打造成为全市普通高中的标杆学校。汕尾市政府将大力支持此次帮扶,为双方的帮扶合作提供优良的环境、优质的服务。希望通过双方的共同努力,把此次帮扶打造成为深汕对口帮扶的新亮点,为深化深汕帮扶探索新途径、积累新经验。

张基宏表示,深圳高度重视与汕尾的教育对口帮扶工作,深圳市高级中学(集团)要主动与汕尾市林伟华中学对接,把协议内容落到实处,在合作中相互学习、共同提高;深圳将加大对汕尾教育事业发展的支持力度,利用自身优势和资源,帮助汕尾提升教育发展水平。

签约仪式后,张基宏一行参观了市林伟华中学。


    分享到: