当前位置:首页 >> >> 档案文化 >> 局馆大事记
汕尾市档案局(馆)2015年大事记
时间:2017-09-07  录入员:swdaj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

1月

5  日 本局与市民政局以汕民函[2015]1号联合转发《关于印发生活无着落的流乞讨人员救助档案管理办法的通知》。

6  日 本局组织复查组对市民政局档案工作目标管理进行复查,并确认其为省一级档案管理单位。

7  日 本局组织复查组分别对汕尾市烟草专卖局、市司法局档案工作目标管理进行复查,并确认汕尾市烟草专卖局为省一级档案管理单位,口头要求市司法局抓紧按省一级要求进行整改。

8  日 本局组织复查组对市卫计局档案工作目标管理进行复查,并以汕档函[2015]2号要求其按期整改。

9  日 上午,周滨局长、唐永钦副局长以及冯小苏、庄东东赴华润电力海丰有限公司(小漠)指导档案工作;下午,会同海丰县档案局到该县人大常委会办公室指导档案工作。

13 日 市政府办公室印发《汕尾市人民政府办公室关于汕尾市人民政府正、副秘书长调整工作分工的通知》(汕府办[2015]12号);叶佐义副秘书长协管档案、地方志工作,分管市档案局(地方志办)。

15 日 本局以汕档发[2015]1号转发广东省档案局转发国家档案局办公室关于印发《档案数字化外包安全管理规范》的通知。

16 日 周滨局长、唐永钦副局长以及冯小苏、庄东东、吴秀英赴陆河县水唇镇石下坝村、莲心湖村,调查了解陆河县古村落情况,并进行拍照。

28 日 市保密局一行4人来本局检查保密工作。

 

2月

4  日 本局向市发展和改革局呈报《关于要求批准汕尾市档案馆建设项目可行性研究报告(修编)的请示》(汕档发[2015]2号)。市发展和改革局于2月9日印发《关于汕尾市档案馆建设项目调整有关事项的批复》(汕发改[2015]30号)。

5  日 上午,吴紫骊市长主持召开市体育中心相关项目建设协调会,要求各有关单位应大力支持,密切配合;各项目建设单位应大力推进,加强步伐。

56日 省档案局编研出版处黄瑞金处长、办公室白自挺调研员到海丰县档案局、汕尾市档案局、市城区档案局调研档案编研及办公室工作,并慰问省局退休干部林忠佳。

10 日 本局向市规划局呈报《关于要求增加市档案馆建设项目用地的请示》(汕档函[2015]3号)。

12 日 市政府办公室印发《关于郑加容等同志职务任免的通知》汕府办干[2015]5号:刘珊珊同志任汕尾市档案局管理编研科科长(副科级),试用期一年;冯小苏同志任汕尾市档案局监督指导科副主任科员。

27 日 骆金堤副市长、郑伟忠副秘书长到本局(馆)指导工作。

 

3月

4  日 市委常委、宣传部长林涛主持召开市体育中心建设项目(含市档案馆)进展情况汇报会,要求各项目业主单位应按时间节点要求,推进各项工作。周滨局长、唐永钦副局长参加会议。

12  本局在海丰县档案局召开全市档案局(馆)长会议。周滨局长传达全省档案工作会议精神,总结2014年全市档案工作情况,部署2015年档案工作任务。唐永钦副局长主持会议,各县(市、区)档案局(馆)长、市城建档案馆馆长参加了会议。

16 日 本局以“汕档发[2015]3号”印发周滨局长在全市档案局(馆)长会议的讲话。

          

4月

13 日 省档案局编印的《粤档信息》[2015]第6期(总第401期)刊登“汕尾市召开全市档案局馆长会议”信息(冯小苏供稿)。

1424日 冯小苏在市行政学院参加市人社局组织举办的2015年汕尾市科级公务员任职培训。

28 日 唐永钦副局长赴省档案局参加档案提前移交进馆时限改革试点工作启动会。

 

5月

4   市委常委、宣传部部长林涛主持召开市体育中心建设项目(含市档案馆)进展情况汇报会,要求各业主单位应加强与有关部门的联系和沟通,加快进度。周滨局长、唐永钦副局长参加会议。

5  日 市长吴紫骊,市委常委、宣传部部长林涛,副市长邹广,市政府秘书长杨双标赴市体育中心对相关建设项目进行现场调研。周滨局长、唐永钦副局长陪同调研。

11 日 市档案馆建设项目设计、勘察开标。经专家评审,确定上海林同炎李国豪土建工程咨询有限公司中标。

19 日 省档案局督导处李彩香副处长、赵修磊科长到汕尾市检查市城区、陆丰市、陆河县档案馆年度评估整改情况,检查组在市政府302会议室集中听取各馆整改情况汇报,并到市城区档案局(馆)进行现场指导。

 

6月

4  日 本局与市委组织部、市人社局、市发改局、市财政局联合转发《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(汕人社函[2015]226号)。

12 日 揭阳市档案局局长(方志办主任)姚佑雄一行4人到本局(馆、办)参观交流。

15 日 《粤档信息》[2015]第11期(总第406期)刊登汕尾“6·9国际档案日”活动简讯。

16 日 本局与市农业局以汕农[2015]59号联合转发《农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理办法》。

23 日 省政府副秘书长李贻伟率调研组对我市国家重点档案抢救与保护情况开展调研。调研组察看了海丰县档案馆,听取邹广副市长代表市政府所作《汕尾市各级国家综合档案馆重点档案抢救与保护情况汇报》。

 

7月

2  日 根据市人社局[2015]调字第29号“调动通知”刘瑞玉同志因工作需要调海丰县委组织部分配工作,办理调动手续。

10 日 本局以汕档函[2015]25号发出征求意见函,征求各县(市、区)档案局、市城建档案馆及市直有关单位对《关于加强和改进新形势下我市档案工作的意见》的修改意见。

15 日 本局与市重点项目建设工作领导小组办公室以汕档发[2015]4号转发省档案局重点项目工作领导小组办公室《关于加强广东省重大建设项目档案工作监管的通知》。

27 日 市委办公室、市政府办公室以汕尾委办[2015]27号文印发《中共汕尾市委办公室 汕尾市人民政府办公室<关于加强和改进新形势下我市档案工作的意见>的通知》。

周滨局长到广州参加省档案局召开的“贯彻落实《关于加强和改进新形势下我省档案工作的意见》工作会议”。会上,汕尾市落实中办、国办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》工作受到表扬。

28 日 市委常委、宣传部长林涛主持召开市民体育广场建设项目进展情况汇报会,要求各业主单位加快进度,相关工作(施工图)应同步进行。周滨局长、唐永钦副局长参加汇报会。

31日 本局召开全市档案局(馆)长会议,传达全省召开的贯彻落实《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》会议精神。

 

8月

6  日 本局向广东电网公司汕尾供电局发出《关于对档案工作目标管理单位进行复查的通知》(汕档发[2015]5号)。

10 日 本局发出《关于2015年汕尾市档案专业技术资格申报工作的通知》(汕档发[2015]6号)。

11 日 本局向市委办公室报送《关于加强和改进新形势下我市档案工作的意见》制定说明。

1214日 本局对陆河县大坪水质净化厂首期工程、陆丰市陆城污水处理厂首期工程、海丰县城污水处理厂档案进行检查,并检查了陆河县农村土地承包经营权确权登记档案,同时对华侨管理区财政局、陆丰市农业银行档案工作目标管理进行再复查。

17 日 本局以汕档函[2015]30号、31号、32号,分别向海丰县住建局、陆丰市住建局、陆河县环保局发出《重点建设项目档案工作整改通知书》,并抄送所在县(市)人民政府和档案局。

18 日 本局对红海湾财政局、汕尾市疾控中心(原市防疫站)档案工作目标管理进行复查。

25 日 周滨局长率有关人员到市公路局对省道242线西闸至埔边段改建工程项目档案进行预验收。

26 日 周滨局长率有关人员到市人防办检查指导档案工作。

28 日 市政府办公室印发《关于林恩惠等同志任职的通知》汕府办干[2015]12号:李木如同志为汕尾市档案局地方志办年鉴工作科科员,任职时间从2015年8月18日起。

 

9月

6  日 本局以汕档发[2015]7号《转发广东省档案局转发国家档案局<关于开展档案安全专项检查>的紧急通知》。

8  日 上午复查新港街道办事处档案工作目标管理。

9  日 上午:复查东涌镇委镇政府机关档案工作目标管理。下午:复查红草镇委镇政府机关档案工作目标管理。

10 日 上午,市委常委、宣传部部长林涛主持召开市体育中心相关建设项目进展情况汇报会。周滨局长、唐永钦副局长参加会议。

 本局以汕档函[2015]37、39、40号分别向城区新港街道办事处、东涌镇人民政府、红草镇人民政府发出档案综合管理达标升级复查整改通知书,同时抄送市城区委、区政府。

 晚上,杨绪松市长在市规划局召开市民体育中心相关项目建设汇报会。周滨局长参加会议。

11 日 杨绪松市长主持召开规委会会议,通过市体育中心相关项目(含市档案馆项目)方案设计。

28 日 上午,汕尾职业技术学院人文社科系主任王景凡带领该院学生59人到本馆参加档案教育实践基地参观学习。

市府办印发《关于刘瑞玉同志免职的通知》汕府办[2015]9号:免去刘瑞玉同志汕尾市档案局地方志与年鉴工作科科长(副科级)职务。

29 日 本局组织验收组对市公路局省道242线西闸至埔边段改建工程、国道324线海丰县后门至圆墩段路面大修工程、国道324线陆丰市菠萝湾至月地山段路面大修工程等三个重点工程项目进行档案专项验收,并通过了其专项验收(均为良好)。

 

10月

89日 周滨局长在广州参加“广东省档案保护技术培训”。

14 日 本局对市食品药品监督管理局档案综合管理情况进行复查,确认其省一级档案综合管理单位。

16 日 市府办印发汕府办[2015]2号:根据市人社局批准,彭丽芳同志办理退休手续。

21 日 本局与市农业局以汕农[2015]98号联合转发《广东省农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理实施办法》。

29 日 省交通运输厅组织验收组对华润海丰电厂“上大压小”新建工程配套码头工程项目档案进行专项验收,并通过其验收。周滨局长、唐永钦副局长应邀参加验收。

  

11月

45 本局组织复查组对海丰、陆丰、陆河供电局档案工作目标管理情况进行复查,并确认海丰供电局、陆丰供电局为省(部)级档案管理单位,口头要求陆河供电局进行整改,整改期8个月。

12 日 市全面深化政务整治、正风肃纪集中行动领导小组印发《2015年度汕尾市全面深化政务整治、正风肃纪集中行动群众满意度第一次(8月进行)测评报告》,本局在第四类单位中测评得分83.056分,类别排名第二名。

13 日 市人社局通知,李樱同志调广州市番禺区老干局工作。

18 日 周滨局长率有关人员与陆丰市副市长陈俊雷协调陆城污水处理厂档案专项验收问题。

26 日 唐永钦副局长参加省档案局召开的档案提前移交时限试点工作总结座谈会。

 

12月

7  日 汕府办干[2015]16号《关于吴佳韦等同志职务任免的通知》:冯小苏同志任汕尾市档案局声像档案科科长(副科级),试用期一年,免去汕尾市档案局监督指导科副主任科员职务;庄东东同志任汕尾市档案局管理编研科副主任科员,免去汕尾市档案监督指导科科员职务。

1517日 冯小苏到广州参加省档案学会举办的技术企业与民营科技企业档案管理免费培训班。

23 日 周滨局长率有关人员到海丰县纪委(监察局)检查指导档案综合管理达标升级工作。

 

注:“市民体育广场”与“市体育中心”系同一地点,不同的文件有不同的表述。

 

 

 

 

 

 

汕尾市档案局

2016年1月5日


    分享到: