当前位置:首页 >> >> 档案文化 >> 档案信息
汕尾档案信息2017第三期
时间:2017-07-17  录入员:swdaj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

省人大常委会委员、教科文卫委主任委员张宇航一行到汕尾市开展档案馆库建设调研工作

 

    4月10~11日,省人大常委会委员、教科文卫委主任委员张宇航带队到我市调研档案库建设情况。省人大教科文卫委副主任委员许家瑞,省档案局(馆)副局(馆)长陈竞亚,市人大常委会副主任黄宏伟、教科文卫委副主任张萍,市档案局(馆)副局(馆)长黄荣超、唐永钦等陪同调研。

  张宇航一行先后实地察看了汕尾市、陆丰市和陆河县档案馆馆库情况,并先后召开档案馆库建设调研工作座谈会,听取我市各级档案馆库建设情况汇报。张宇航同志指出,汕尾市要切实加强对档案工作的领导,建立工期倒逼机制增强档案馆库建设的责任感和紧迫感,把档案馆库建设摆上重要的议事日程,尽快落实建设用地、建设资金,确保今年下半年正式动工,明年底投入使用。要强化责任意识,严格依法治档,切实做好档案安全工作。要加强档案管理软硬件建设,加大设施投入力度,保证档案资料存放安全。

 省档案局(馆)副局(馆)长陈竞亚在座谈会上提出:各级政府要认真履行档案馆库建设的主体责任,加快推进档案馆库建设进展。汕尾市档案局要认真履行档案行政管理职能,加强对各级档案馆库建设的监督指导。各级档案馆要认真落实好档案馆库建设的直接责任,多向分管领导汇报、多沟通、多努力,履行各自的职责,按照时间节点,争取档案馆早日动工,确保完成任务。


    分享到: