当前位置:首页 >> 档案文化 >> 网上展览
汕尾市扶贫助教济困活动展览
时间:2010-07-28  录入员:admin   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

 

   2010年6月30日是广东省首个扶贫济困日,汕尾市在今年3月开始筹备的“筹资十亿元发展教育事业”的活动,于当日举行十万人游行活动,广泛动员全社会力量参与扶贫济困助教工作,倡导“大爱无疆,本土优先”乐善理念,献爱心、帮贫困、作贡献,激发全社会先富帮后富,大力弘扬扶贫济困和崇文重教、兴学育才的优良传统。

    活动启动仪式主会场设在市区凤山妈祖文化广场。汕尾市委书记、市人大常委会主任戎铁文宣布活动开始;市长郑雁雄致辞;市委副书记、秘书长卓志强主持仪式。市和城区两级几套班子成员,市直和城区机关、企事业单位干部职工代表、解放军和武警部队官兵代表,各类社会团体、民间组织、企业家代表,市直和城区学校教职工、学生代表等近两万人在市区参加游行活动,其他县(市、区)分会场约有8万人参加。当天,市区游行队伍从凤山妈祖文化广场出发,浩浩荡荡途经湖滨路、金湖路、红海东路,到香洲路口止,规模庞大,气氛热烈,队伍所到之处彩旗飘扬、锣鼓喧天,吸引无数市民驻足观看和参与到活动中来。在同一时间,海丰、陆丰、红海湾、华侨管理区设分会场,同步启动游行活动。此外,还在6月30日晚上举行“扶贫济困助教,共筑和谐家园”大型慈善文艺晚会,发动社会各阶层爱心人士热心参与扶贫济困、支持教育事业。

本次展出图片27张。

 

 

汕尾市档案局

汕尾市档案馆

二0一0年六月

 

 

图为市委副书记、秘书长卓志强主持活动

 

图为市长郑雁雄在活动中发表讲话

 

图为市委书记、市人大常委会主任戎铁文宣布汕尾市扶贫济困助教日活动正式开幕

 

图为游行活动主会场

 

图为游行活动现场之一

 

图为市委、市政府主要领导引领“汕尾扶贫济困、兴学助教、共建和谐 万人行”活动

 

图为游行活动现场之二

 

图为汕尾职业技术学院游行方队

 

图为汕尾市干部职工捐款

 

图为扶贫济困助教投资者

 

图为捐款100万元以上的个人(一)

 

图为捐款100万元以上的个人(二)

 

图为龚俊龙、林婵娟伉俪捐资1.25亿元

 

图为市领导与个人捐款者在观看节目

 

图为市领导在观看节目

 

图为市长郑雁雄(左)在晚会现场上讲话

 

图为骆金堤副市长在现场接受主持人的采访

 

图为开场大合唱《让世界充满爱》节目表演

 

图为配乐音诗画《和谐阳光》节目表演

 

图为少儿舞蹈《雏鹰展翅》节目表演

 

图为舞蹈《好运来》节目表演

 

图为歌舞《掀起你的盖头来》节目表演

 

图为歌舞表演

 

图为文艺晚会主持人

 

图为文艺晚会现场之一

 

图为文艺晚会现场之二

 

图为文艺晚会现场之三

(摄影:汕尾党政信息网 蔡云宾)


    分享到: